Серый рассвет

Колмаков Александр
Серый рассвет настроение мне не испортит,
Хоть по душе мне иные расцветки с утра.
Только сказала природа: - Со мною не спорьте,
Яркие краски и солнце давала вчера.

Ну, а сегодня умерьте свой пыл понемногу,
Без негативных эмоций, капризов совсем.
Кто говорил, что природа сама недотрога?
Я покажу вам сегодня обратное всем.

И зарядил дождик мелкий, как будто, осенний,
Похолодало и с севера ветер подул.
Думали мы, почему же опять невезенье,
Вроде бы лето, а осени странный разгул.

И не видать в низком небе бездонных просветов,
Но понимаем, что это не повод скучать.
Будет ещё в нашей жизни немало рассветов,
Тех, что приятно и радостно в поле встречать.

Где горизонт отделил неспроста тьму от света,
Он так далёк, или близок, загадочный весь.
А всё ж хорошо, что и серые наши рассветы,
Ещё не иссякли, в природе они тоже есть.

Будет, с чем сравнивать, в чью же сравнение пользу?
Прелесть своя в каждом новом рассвете и дне.
А честно сказать, я люблю лишь июньские грозы,
И время, когда дни намного, чем ночи, длинней!


         *      *      *