Забраковала

Анатолий Харин
Иду к своей невесте.
В душе весенний день.
Не устоять на месте,-
Лечу, несу сирень.

Встречаю и вручаю.
Она благодарит.
Аромат вдыхает,
Внимательно глядит...

Ах, да! Понятно... ищет счастье.
Три лепестка нашла - пятерок нет.
-Ну, вот тебе и здрасте!
Без счастья твой букет!

Нехотя несет и хмурит брови...
-А знаешь, дайка мне цветы!
Мы суд ему устроим-
И швырнул я букет в кусты.

Сирень исчезла, счастье миновало.
Чувств уголек все стыл и стыл...
Она из роз букетик подобрала,
Но он такой колючий был,
Что и его она забраковала.