Сегодня убивали не меня

Ладо Светозаръ
Мы все еще в задымленных пещерах
Внимаем пляске жертвенных костров
И поверяем ужас суеверий
Безмолвию заблудших праотцов.

Они молчат, исполнены согласья,
А бубен просит крови на алтарь
И племя призывает не бояться:
Замах дубинки и один удар.

И все готовы плотью причащаться,
За выбор свой шамана не виня.
А сердце разрывается от счастья:
«Сегодня убивали не меня!»