Задумайся, человек

Ямина
Как просто порой мы можем обидеть,
Как просто нам слово плохое сказать.
Потом говорим мы, что «люди все злые»
Хотя, может, это мы не такие?
Мы люди, ошибки свойственны нам.

Вот только порою нам нужно подумать
О том, что же будет дальше там,
Когда уж в живых нас не будет,
Когда нас утром никто не разбудит.
Когда не пройдемся уже по знакомым местам.

Подумать о жизни, которую мы
Порою осознанно прожигаем,
Подумать о том, что оставим мы,
Хотя, этой мыслью мы редко страдаем.

Подумайте, люди, ведь жизнь коротка
Она – это миг до жизни вечной.
Я знаю, что правильная дорога всегда сложна,
Но ведь и награда за это нас ждет на «конечной».

Нам с пользой для будущего нужно жить
Чтобы потом предстать пред Господом не стыдно было.
Нам нужно силы найти завершить
Дела, о которых мы позабыли.

Вся жизнь эта пройдем как весна,
Которую лето обычно сменяет.
Вот только жизнь одна нам дана,
Другой такой же уже не бывает.

А после нее расчет за дела,
Из которых хороших, увы, очень мало,
Задумай, человек, ведь пора
Подумать о том, чего нам не хватало.

Спеши творить хорошие дела,
Плохих итак случается ведь много,
Проснись, человек, ведь твоя весна,
Не будет длиться вечно.

19/06/15