Как могли

Людмила Гульева
Как могли, так жили,
Всякий раз грешили,
Друг друга обижая,
Границ обид не зная.

Как могли, так жили,
Горести тушили,
Друг другу помогая,
Усталость подавляя.

Как могли, так жили,
Но всю жизнь любили,
После расставания
Мечтали о свидании.

Как могли, так жили,
Когда беда – грустили,
Коль весело – шутили,
Но преданными были.

Как могли, так жили,
И детей растили,
Про ночи забывали,
Часов не замечали.

Как могли, так жили,
В сердце мы хранили
Студенческие встречи,
Возвышенные речи.

Как можем, так живём,
Пусть будет полон дом
И внуками, друзьями,
Так радость пьём горстями!

Как можем, так живём,
Друг друга познаём
По вздоху и по взгляду,
А что ещё нам надо?

Как сможем – будем жить,
И каждый день просить
Терпения у бога,
Хоть каплю, хоть немного…
19.06.2015.