Волна

Анжелика Бакир
Поддаваясь страстям океана
И в штормах побывав не раз,
Мощь слияний раскатов познала
С поднебесьем шальная волна.

В девять баллов шкалы Бофорта,
Форс-мажором мелькавших зеро,
Разбиваясь скалисто о гОртань,
Всё искала прибрежный покой.

Под косыми ветрами, сутулясь
Парусами в воронке любви,
Унеслась бы волна за жмурясь,
Не узнав свой лагунный штиль.

Что лазурью сверкая сквозь гроты,
Вдруг позвал тишиной за собой.
Разревелась "бегущая" штормом
И уткнулась в скалистый прибой.

Всё теперь у волны по другому,
Всплески радости дней и ночей.
Отражает в себе незнакомо
Всё знакомое, было что с ней.

19.06.2015