Ему... бьют больно грабли

Наталья Лапко
***
Бьют больно грабли...Знаешь? Так обычно...
Стереть любовь не дрогнувшей рукой.
И дальше жить. Спокойно. По привычке.
Зачем любовь? Ведь главное - покой.
Достаток в доме. Нет проблем и споров.
И сердце бьётся ровно, как часы.
Не нужно больше лезть через заборы
С опаской, что догонят злые псы.
Прости. Я понимаю, что мешаю.
Но ничего поделать не могу.
Хотела первой отпустить...Опережаешь...
Хочу взлететь... но вновь к тебе бегу.
Так рвётся жизнь - пергаментной бумагой.
На буквы разлетаются слова.
Тебя любить - судьбе так было надо.
И надо шаг вперёд... Вперёд... Е-2...

***

Сказать себе - я без тебя смогу.
Желанье загадать звезде упавшей.
Замёрзли наши розы на снегу,
Упав из опустевшей счастья чаши.
Спасать и сохранять - нет больше сил.
Известно ведь - насильно мил не будешь.
Любил ли ты? Наверное...любил.
А я? Увы... так быстро не разлюбишь...

Ната Лапко
16.05.15г.