Неподвижный Истукан...

Андрей Евглевский
Во степи бескрайней где-то,
Там где правил хан Кучум...
Где его лихие люди,
Выставляли теплый чум...
На открытом, на пространстве,
На утеху всем ветрам!,
Стоит Каменный и Древний -
Неподвижный Истукан...

Времена и не погоды,
Солнце, ливни и мороз,
Шлифовали камень долго,
Он стал гладок и белес..
Много Тайн Знает Стелла,
Камень Мудр и Очень Стар...
Но молчит не посвящает -
Неподвижный Истукан...

Только старые шаманы,
Рода Древнего Тархун..,
Посвящением, Обрядом,
Просят Видевшего Гунн...
Так лишь Тайны Открывает,
Бубна слыша Звучный Бам...
Им Он Предками Вещает -
Неподвижный Истукан...

Но и смертным молча дарит:
Счастья, Силы, Мудрость, Ум...
Лишь ты только прикоснешся,
К камню Древнему от Гунн...
Все что нужно людям видит!,
Даже больше, Знает Сам!
Добрых Смертных не обидит -
Неподвижный Истукан...

Во степях просторных наших,
Край где часто по ночам..,
Слышен вой волков голодных,
Надрывается Шакал...
У Забытого Маршрута,
Там где не один Курган..,
Одинокий, Величавый -
Неподвижный Истукан...

19.06.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)