Примерно так!

Александр Шталкин
Символ разума - цветок,
Выпускает память почки -
Молодой весны пролог
И летят посланья-строчки,
Словно стаи лебедей
К берегам души-надёжы:
Где ты, радость прежних дней,
Что всё делала моложе?!
Нет, где дремлет третий глаз,
Обожая к джему плюшки,
Да, безумство губит нас,
Но не зря "папаня" Пушкин,
Полируя блеск ногтей
Между партией в картишки,
Выражал мыслю ясней,
Ибо жалкие людишки
Не скрывают в чувствах слёз,
Ощущая рифму кожей:
Воет даже верный пёс!
Апполон, мужик хороший,
Покормить Пегаса рад
И копытом лупит лошадь,
Пробуждая дивный сад!