Первый блин

Владимир Булич
На верёвке культиватор.
В бак засыпал шесть котлет.
У Володи в огороде
не заводится мопед.

Он хотел с утра пораньше
Деду грядки распахать,
Только техника такая,
что Володе не понять.

Он ещё пытался трактор,
Но, успел вмешаться дед,
Да к тому же - баба Люба
пригласила на обед.

Смотрит Вовка на кастрюлю.
Есть ему не хочется.
Что  им делать голосуют.
Дед со смеху корчится.

А потом завёл пластинку
Про машины и бензин.
Целый час сидят в обнимку,
обсуждают первый блин.

Семь разинь со смеху сдохли.
Режет бабушка салат.
Хорошо, что внук вынослив –
будет будущий солдат.