Не пойму я ничего

Нурид Турлуев
Не пойму я ничего:
Перестройка для чего?
Прозябает мой народ,
Он нищает пятый год.

Я смотрю на маски лиц -
Будто выбрались с больниц.
Истощённый, нервный вид -
Жертвы модных пирамид.

Вот заходишь в магазин:
Ряд пустых стоит витрин.
Грубы, нервны продавцы
Что на блат давно ловцы.

Та же очередь на хлеб!
Я вперёд с толпою греб…
Только что-то из всего
Видим на лотках его.

А в хозяйстве на селе
Как-то жил недели две:
Уж добра там, Боже мой,
В закромах гниёт зимой!

29.10.1991   Рязань.