Котята

Сергей Владимирович Козлов
(стих для детей)

Светлорыжие котята -
Развесёлые ребята!
Захотели погулять,
Лапки шустрые размять.

По тропинке пробежались
И в траве покувыркались.
Прыгают на мостике
Лишь мелькают хвостики.

Дождик ласковый полил,
Ушки, носик намочил.
Дождик кончился и глядь:
Шёрстка пышная опять!

Разрезвились за леском
И в овражек кувырком.
Ну а там сидит лягушка
Пучеглазая квакушка.

-«Ква!-сказала-Прекратите!
Вы, котята, не шалите»!
А котята ей в ответ:
-«Нам квакушка - не запрет»!

Повернулись, убежали.
Только лапки засверкали!
Долго бегали котята
Развесёлые ребята!

Позевали, потянулись
И домой к себе вернулись.
Там поужинали сладко
Да легли в свою кроватку.

Котики устали очень,
Скажем им: -«Спокойной ночи»!
19 июня Пт. 2015г.