Река

Иляна Рада
Бурлит и булькает, плескаясь,
По камням весело река.
Плывет, поет, не умолкая,
И будит нежно  берега.

Они, омытые потоком,
Подругу шумную обняв,
С ней разделили путь далекий,
Себя волнам ее предав…