Ессентуки

Анна Кристалинская
Уж промчался месяц май,
Наступило красно  лето.
Саша, ты не забывай
Ессентукские рассветы.
Как встречались мы с тобой
У источника четыре
Напивалися водой
И в столовую ходили.

Съесть настало время куру,
Кашу, творог, чай попить
И пойти на  процедуру,
Чтоб здоровье укрепить.
Нас в  кабину приглашали
Тут же клали на топчан,
Грязью тело облепляли,
И лежи хоть полчаса.
А встаешь ты с чёртом схожий,
На себя ты не похожий.
Что родной отец и мать
Не смогли тебя узнать
Через день мы шли на ванны.
Ванны-просто благодать
Минеральною водою надо тело обмывать,
Полежал минут пятнадцать-
Встал и можно одеваться
Отдохнул часок,другой
Двигайся на водопой,
Опрокинув грамм по двести
Шли в столовую гурьбой...
Вот пришли мы на обед
Щец похлебать,поесть котлет,
А потом обратно в путь-
Дома надо отдохнуть,
Написать хоть два письма,
Почитать хоть полчаса,
В душ сходить и полежать,
Ну,а после в парк сгонять...

Вот пробило восемнадцать,
Пьем мы воду номер двадцать,
Соли нет в ней-не беда,
Выпьем весь стакан до дна...
Пьем мы воду и не тужим-
Отправляемся на ужин...
А там вновь дают творог,
Кашу,яйца и песок(сах)
Пей кефир,а хочешь-чай
Два стакана наливай...
Перекусим понемногу-
Отправляемся в дорогу,
Кто на танцы,кто в кино,
Кому карты,домино...

Есть такие-не обман,
Посещали ресторан,
Этим нужно не леченье-
Водку,пиво,развлеченье,
И, потом всю ночь гулять
Песни до утра орать...