Замять, рыхлая дорога...

Зорин Сергей
Замять, рыхлая дорога,
Снег на елях серебрится.
В сердце нежная тревога -
Неужели всё мне снится?

Тройка-Русь промчалась мимо,
Разбросала грязь копытцем.
Помахала  красной гривой
И исчезла за границей.

Кроны елей, словно пики
Протыкают небосвод.
И холодный, и великий
Спит в озёрах сизый лёд.

Полюбил я эту зимость,
А не пальмы и пески.
Сердцем чувствую я близость
С белым клёном у реки.

В эту снежную долину
Я не раз хочу вернуться.
Поклониться рвам и нивам,
Чтоб уснуть и не проснуться.