***

Богдана Рубец
твоим глазам я решил
посвятить стих отдельный.
пока я бессонно шил,
представлял,как вечер
накладывал на них живописные тени,
как медленно покрывали их слабые веки,
чтоб ты насладился снами - детьми Неги...

так до утра
будут скрыты темным пологом
прозрачные небеса
твоих глаз,
что спасают меня от холода