Обычные дела...

Людмила Вайткевич
Обычные дела,обычная суббота.
Бывает так у тех, собой кто не любим...
Работа  довела уже почти до рвоты:
Мы жизнь теряем здесь,мы не живём, мы спим.
Всё будто ждём экспресс на каменном перроне,
Где будет радость,смех,беседы по душам...
Но жизнь мелькнула вдруг в сверкающем вагоне,
Проехав колесом по телу,по ушам.
Берём всё,что дают:хоть нам оно не надо,
А торговаться - встыд и,вроде,не с руки:
Нас держит страх потерь железной лапой стада.
И почему мы,Боже, такие дураки?!