Одной проще

Екатерина Ефременко
А знаешь? - одной проще.
Я это поняла так давно
Да, конечно есть минусы
Но, где же их нет?
Ты одна будешь сумки таскать
И никто не придет в гости
И ничьей тебе женой не стать
Может принимать цветы
От молодых людей
И давай им ручку погладить.
Не больше.

Ты знаешь одной легче.
Да конечно, они говорят
"тебе 25! Выходила б ты замуж!"
Да, что там, "опять 25"
Надоели, как-будто бы это просто!
Найти в океане людей половину себя
Когда ты цельная личность - вообще то!
Ни один из них не поймет
Как луной любоваться можно.
Ни один из них не захочет
На крышу - там холодно, ночью.

19,0,2015
Рина Ефременко