Ветер и тростник

Азазелльон Вайа
Он - словно дует сильный ветер,
Ты - не склоняешься пред ним.
И потому в тот летний вечер
Он кажется совсем чужим.

"Зачем приехал ты?"- вещаешь,
Чтоб ситуацию оправдать
И самолюбие ломаешь,
Чтобы немножко пострадать.

Но лучше стань ты тростником
Поставь вопрос чуть-чуть иначе,
Не будешь сломана ветром
И в споре этом будешь ярче.

"Как хорошо, что ты приехал?!"
Вот лучший твой вопрос сейчас.
В размерах ветер станет мал.
Огонь в груди затем погас.

Он - словно дует сильный ветер,
Ты - изогнулась тростником.
Какой же чудный летний вечер,
Проводите Вы с ним вдвоем.

19.06.2015 г.