Лечить не буду

Вера Шереметьева
Что делать мне с бутылкою вина,
Когда дома я одна,
На улице в двенадцать тишина,
И тлеет недокуренная сигарета?

Зачем лечиться от любви?
Не помогут виски.
Болью бьют в виски
Образ и глаза твои.

Есть еще нелепый вариант:
Открыть контакт
Забыть тот факт,
Что я приличная и начать контакт...

Начать растрачивать себя,
Надеясь, что играя
И общаясь, забуду про тебя,
Честно говоря, это брехня.

И мои стихи- брехня,
Ведь они о тебе и для тебя.
Такой же холод и пустата
В твоих словах. А я одна.

Не одинока, каждый день  смеюсь,
Но я одна. Кажется, этим и горжусь.
На красивые слова больше не ведусь.
Или ведусь? Чтобы развеять грусть.

Снова кому-нибудь довериться? Не стоит.
И как понять, кто искренней любви достоин,
Чтобы поверить, жизнь совместную построить
Или снова сердце свое растроить.

Бежать против ветров или унестись,
Остаться на земле или парить,
Забыть ошибки все или судьбу корить,
Как жизнь понять? Как дальше быть?

Я сделаю мелкий перерыв,
Перекур и обойду обрыв.
Открыть новую страницу, обо всем забыв.
Слегка пьяна. Пьяный мой парыв...

... вам не понять. Порой сама себя не понимаю я,
Когда смотришь в зеркала,
Вглядываясь в собственные глаза.

Находишь доброту. Без лести.
Стал мир казаться прелестью...
О чем же я? Ах, да.
Сохраняйте тепло в сердцах, а там уж и в глазах.