Цитадель души

Марина Мираж
Я так долго не могла тебя разгадать, разбирала эту цитадель по кирпичику,
Ты впускал меня в жизнь, может, раз пять. Я осаду вела тактически.
Я могла бы тебе сказать, что тебе бы пора выдать пленных,
И должна была доказать, кто из нас выиграл стычку военную.

Дорогой, ты не знал, но твоя крепость полна предателей,
И «друзья» - отступники твою душу-казну всю растратили.
Ты пойми: ты остался один в своём форте,
И учти, что ты держишь не саблю, а кортик.

Ты считал, дорогой, боль и печаль в твоем полномочии?
Ты не прав, командор. Ты добился суда в бессердечии.
«Твои» люди тебя просто прЕдали. Подвели, огорчили, обидели.
А как ты хотел? Боль - это  участь всех предводителей.

Я спасу тебя, слышишь? От боли и страха, изменников.
Я смогу… отпущу твоих тысячи пленников.
У тебя больше нет сил для контратак,
Ты сдаешься мне.
Вот белый флаг.