Друг мой

Анатолий Лыков
Спящие долины,
Мягкий лунный свет,
Снежные вершины,
Лёгкий санный след.

Колокольчик робкий
Потонул во тьме.
Друг мой, друг далёкий,
Вспомни обо мне!

Вспомни, друг мой милый,
Зимнюю дорогу,
Юность, свежесть, силу,
Радость и тревогу.

Выйди ночью в поле,
И как раньше было,
Песню на просторе
Спой, что нас сдружила.

Снежные вершины,
Мягкая луна –
Чудные картины,
Наша сторона!

Ёлочка оделась –
Любо посмотреть.
Мне б под ней хотелось
Просто умереть.

Колокольчик робкий,
Лёгкий санный след…
Друг мой, друг далёкий,
Счастлив ты иль нет?