Гармония

Субботин Михаил Юрьевич
И вот, оставшись в темноте,
Наедине с самим собой,
Мне слышан только сердца стук:
Ровный и медленный, глухой.


Неясно, счастье моё в чём?
Уединение души?
Быть может, пустоту зальём
Весельем праздничной толпы?


А тихий ветер мне несёт
Свежайший северный привет.
И вместе с ним листва поёт,
Что они дружат много лет!

И почву вечер остужает,
Слышу дыхание его.
А свет луны раз в месяц вспоминает,
Ночью может быть светло.

Что слышу в те минуты?
Что вспоминаю в тишине?
Одиночеством бывал укутан,
Порой, участвовал в игре.


Я не могу гармонию найти:
Отшельником или с народом быть?
Порой, хочу я с вами в путь идти,
Порой - один, в ночи, уплыть…