Вот хоть бери и матерись...

Денис Готтесман
Ну хоть бери и матерись,
есть те, кто сразу смотрят вниз,
есть те, кто сразу смотрят вниз
на игры плоти;
а им так хочется сказать:
- Эй, вы, не смейте потерять,
не смейте совесть потерять
к святой субботе!

У вас завязаны глаза,
вы променяли небеса,
вы расплатились за тепло,
за вкусный ужин;
не надо голову рубить,
я всё равно не брошу пить,
мне чтоб любить, иль не любить
никто не нужен…

Ещё хоть слово поперёк,
с души достану огонёк,
с души достану уголёк
и брошу в ноги;
согрейся, девочка моя,
ведь ты и я – одна семья,
а всё, что было до тебя,
забрали боги…

Спасибо, первый листопад,
спасибо, мать, спасибо, брат,
спаси же, Бог,
от чёрного распада;
когда я в зеркало смотрю,
то понимаю, что стою,
то знаю точно, что стою
у края ада…

И там так холодно, аж жуть,
во что бы тело обернуть,
во что бы спрятать свою суть
и схорониться;
дождаться, может быть уйдёт,
мне на губах цветочный мёд,
мне на губах тягучий мёд
под утро снится…

Вот хоть бери и матерись,
есть те, кто часто хают жизнь,
есть те, кто часто губят жизнь,
не ценят время;
кусают локти лишь потом,
в надежду верится с трудом,
всё больше верится с трудом,
что сгинет бремя……