я боюсь проснуться осенью

Девочка Из Прошлого
Я боюсь проснуться осенью,
А мне уже за тридцать.
Позвонить тебе, услышать: "Не могу".
Снова, закурив, в тоске мне раствориться.
"Я уйду. Увидишь. Я не лгу".
И как мантру длинными ночами,
"Скоро будем вместе. Подожди чуть-чуть!"
На вопрос когда же? Снова жмешь плечами.
Я не думала, что сложно так тонуть.
Не уйти и не вернуться, знаешь,
Снова перепутье, снова семь дорог.
Да. Я верю, что не врешь и не играешь.
И когда не приезжаешь, знаю, правда, что не смог.
Только никому от этого не легче,
И разорвана неаккуратно жизнь на две.
Твои руки снова мягко лягут мне на плечи.
И опять сдержу я слезы в тишине.