Я помню море в октябре

Кулешова Мария
Я помню море в октябре,
На лодках старики  ловили рыбу.
Ты говорил, что я тебе
И это море – воедино!
А я в зеленых платьях
Уподоблялась всевозможным рассветам.
По берегам с тобой слонялась
И наши берега остались где-то.
 
Нам не принято быть трезвыми
Для этого излишне  образованны.
Впрочем, в сумме все бессмысленно
Кроме мига двойной гибели.
Прядь волос моих
Заправляешь за ухо.
Можешь не быть отчаянным -
Я влюблялась в тебя усталого.
 
Мы с тобою одной религии.
Ты и я на двоих  истина.
Мы в любви непорицаемы.
Сбереженные друг другом, чистые.
Знаю имя твое на ощупь,
Запахов, мыслей – вкус.
Ты для меня – хороший!
Я для тебя гожусь.
 
Мы когда-то глазами врезались
В пыльный пуховый июнь.
Одеяло безбрежности –
Нежно друг в друге тонуть.
Мы любовь не возвеличили
Это пошлость – гордиться ей.
Грядущее, прошлое, переменчивое…
Вечная мгновенность для нас с тобой.
 
17.06.2015