Мечта

Хельг Серебряный
Где найти ту строку, чтоб осталась
Навсегда – как закончу свой путь?...
Средь живых чтоб она разлеталась,
Даже если плесну в неё грусть.
Всё ищу я, не зная покоя,
К облакам обращаю свой взор,
Иль брожу одиноко у моря,
Наслаждаясь барахтаньем волн.
Часто слушаю пение ветра,
Что зимой развлекает метель.
В нём ловлю отголоски привета –
Шлёт его мне Эола свирель.
У весны не прошу я совета –
ЗанятА она только  собой.
Ей поклон шлю за магию света,
В стих хочу  вплести луч  золотой.
Может быть, надоумит вдруг  осень -
Как и мне, ей привычна печаль
В те моменты, когда видит проседь –
Злой ноябрь крадёт чудную шаль.
А возможно, помогут мне звёзды -
К ним потом устремится душа...
Сколько раз осушали мне слёзы,
Утешая меня сообща...
Суждено ли мечте моей сбыться -
Провидение знает одно...
Если б в музыку нотой мне влиться,
Отыскал бы ту строчку давно…