Пешка

Анна Монмарт
Разлинована жизнь на полоски и клеточки ,
Тут и там черно-белые пешки снуют...
Королевой не стать тебе, глупая девочка,
В твою честь никогда не зажжется салют.
Среди пешек разменных бродить тебе прочится, -
Не сбежать от такой черно -белой судьбы,
Но, как хочется красок и радости хочется,
Чтобы небо окрасилось вдруг голубым,
Чтобы солнце по коже расплавленным золотом,
И под ноги зеленым стелилась трава!
Черно - белая правда жестоко и холодно
Предъявляет на новую пешку права
И диктует шаги. Неизменные правила, -
За мечты, что не сбудутся, яростный бой.
Белоснежные крылья наивно расправила,
Чтоб теперь волочить по земле за собой.
Не взлететь, не упасть, не парить за пределами,
Приготовься и делай рассчитанный ход!

Мне сегодня играть исключительно белыми,
Познакомься, отныне я твой кукловод!