Все мы в пачке папирос

Роман Куманов
Тлеет в пачке папироса,
И в бокале тает лёд.
Море цвета купороса
Мою душу солью жжёт.
 
Под стёртой гладью голубой
Рифы славятся садами.
Я, покуда здесь, - живой,
Последние
Свожу концы с концами.
 
"Это взлёт или паденье?" -
Вопрос задам своей стезе.
Не верю более везенью
И этой тленной суете.
 
Все мы в пачке папирос
И в бокале тонким льдом.
Кому - то быть долиной роз,
А кому - то страшным сном.