Психопат

Влад Пижонский
Свет мой, зеркальце, скажи:
"Я совсем погряз во лжи?"
Что же может быть милей,
Чем обманывать людей?

Зеркало молчит в ответ:
"Ничего прекрасней нет",
И ехидно улабаясь,
Лицо прячет расстворяясь.

Ты не прячься мой двойник,
Ты ведь видел мой дневник -
Знаешь то что сокровенно,
Знаешь мое тело бренно.

Ты боишься... Ты боишься!
Все сильнее злишься, злишься,
И стекло вспотело страстно,
Отраженье видит красный.

И томится злобный демон,
И страдает словно пленный:
- Дай мне руку, прикоснись!
Я так жажду, поделись!

Нет мой милый, я не дам,
Я пойду сегодня в храм,
Там прощенья попрошу,
Тебя из сердца изгоню.

Но внутри, вдруг, громогласно
Голос мой звучит: "Прекрасно,
Давай, беги встань на колени,
Возьми себе другое бремя!"

Страх вдруг накатил рекой -
Голос то ведь был не мой.
Зеркало! Оно разбилось!
Боже, как же так случилось...

На полу в крови осколки...
Знаю мои речи колки,
Но как же так оно смогло?
Само ведь треснуло стекло...

Осколки правды ищут плоть,
Я чувствую - пора колоть!
Один удар: "Боже, как больно!"
Еще удар - закашлял кровью.

В себе я беса усмирил,
Но не беда, что и себя с ним.
Все знают где их бес живет,
И знают, что стекло им лжет.

Но не готовы все признать,
Что бес их тащит только вспять.
Готов ли ты избрать свой путь?
Или не жить - иль обмануть.

Очнулся, с пола встал и ахнул,
Все зеркало в узорах красных.
Но я разбил... - Мне все приснилось,
Сознаньем пьяным породилось.

Теперь я трезвый, снова в люди,
Недоговорки, ложь, прелюдии,
Люблю я это! Неспроста...
- У нас с чертом одна душа.