живи

Дмитрий Гавайский
живи!
в пластмассовом мире, в коммунальной квартире.
и с парой собак!
дыши!
нефритовым дымом, парами бензина.
взойдя на чердак!
читай!
глухие молитвы, забытые книги.
погрузившись во мрак!
услышь!
дыхание спящих, и мысли гулящий.
сходи со мной парк!

Кто сказал, что этой ночью невозможно быть быть порочным?
Тот явно дурак!
Ты, уйди со мной во тьму, покажу тебе луну я.
Всего за пустяк!
Спой со мной любую песню, мы сегодня будем вместе!
Сольёмся в мечтах.
Мы с тобой взлетим на небо, показав всем сколько мела!
У них в головах.

пойдём!
увидим рассвет и скажем всем нет!
в вопросах тупых.
убьём!
мы страхи друг друга, в душе будет вьюга!
моментов глухих.
встанем!
лицом на течение, собрав вокруг племя!
таких же больных.
станцуем!
мы танец смешной, уйдём за мечтой!
желаний любых.