Я - номер два

Влад Пижонский
Искрометное везенье: опоздал на два шага.
Первый приз получит лучший, ну а я лишь номер два.
Победителя все любят, он ведь лучший, он герой!
Я в тени его величия посрамлен самой судьбой.

Словно этого мне мало, захлестнуло мир войной.
Мы судьбе не покорились, сразу дали врагу бой,
Победитель или павший, я старался что есть сил
Проигравших будут горы - побеждает лишь один .

Номер первый оглянулся, окатив скупой слезой,
Сердцу стало вдруг так грустно, он ведь лучший, он герой,
И на мелкие кусочки разорвал его снаряд,
Обезумевши от злости убивал я всех подряд.

Искрометное везенье: опоздал на два шага.
Похоронен номер первый, лучшим станет номер два.
Победителя все любят, я ведь выжил, я герой.
Я в крови его величия был спасен самой судьбой.