***

Рита Краффорт
Янтарный рассвет стучится в трюм корабля:
"Эй, ребята, проснитесь - нам выдвигаться пора"
У матросов на родине семьи, дети и жены,
Но один хранил дома лишь лучшие вёсны и был настоящим пижоном.

Все к Богу тянулись, искали ответы,
Они сдались - устали бродить по свету.
Он сидел, молча, надеялся на себя:
"я - и есть ключ для своего света".

Но этим теплым утром моряку не везло.
Чтобы не подхватить цингу, он ел яблоки,
Но пришел и увидел улетающей чайки крыло.
Он чуть не заплакал, как маленький!

Ближе к обеду подумал: "Все ерунда!"
И тут же свалился на нижний этаж корабля.
Он встал, пожал плечами и пошел дальше.
Его не сломить мелочами, забрав у него тельняшку даже.

Вечером обрушился шторм, ожидаемый завтра.
Моряк не был готов, но поклялся, что справится.
Вдали путь освещала звезда и сладкая правда:
В нем есть огонь - с волнами управится.

Это всего лишь буря, всего лишь препятствие.
Ты преодолеешь, если не сдашься.
Красную нить повяжи на свое запястье.
Пообещай, что ветру потока ты не предашься.

Твоя судьба - в руках.
Ты выстоишь под тяжестью на плечах.
Твой настрой - в голове.
Помни, что всегда весна на твоем дворе.