Воспоминанья

Стихи Ка82
Посвящаю нескольким

Мне говорят: отпусти.
Мне говорят: позабудь.
Но только сердце в груди
Все хочет время вернуть.
Но только помнит башка,
Но только тело зовет...
И наступает тоска,
Как на добычу - койот.
Мне говорят: разорви
Ментально связь из груди,
Танцуй, влюбляйся, живи -
Ведь все еще впереди.
Но сны не могут отнять,
И опыт прошлый стереть,
На ус велят намотать,
Чтобы не вляпаться впредь.
Кажись, забыла... Но днем
Открыла "Непоэмание"*...
И снова мысли огнем
Зажгли воспоминания...
Мне говорят, будто труд,
Работа, муж и дела
Привязку ту разорвут,
Хотя надежда мала.
Мне говорят: приворот.
Мне говорят: колдовство.
Ну обалдеть поворот...
Не ожидала сего...
Ну, дура ты, - говорят.
Мол, в прошлом хватит висеть.
Не важно, кто виноват -
Не надо прошлое греть.
И дальше можно писать,
Советов кучу читать...
Но бесполезно, видать...
Люблю красиво страдать...

*Вера Полозкова - автор сборника стихов (книга "Непоэмание")