Открыта дверь

Петр Решетников 2
Открыта дверь.И я рисую кровью
А ты с улыбкой смотришь на меня.
Глупец, возможно, назовет любовью,
Мудрец с опаской скажет - западня.

Как сладок яд бывает, право,
И не секрет, о том писал Шекспир.
Никто из нас не ищет славы
Не приглашен на дивный пир.

И нет границ, или препятствий,
Есть лишь монашеский обет.
Ты тоже знаешь, после странствий,
Темнее там, где брызжет свет.

Ответь, мой друг, во что играем?
Готова ль ты Ва-банк пойти?
Ответь, встречаются ли грани?
Пересекаются прямые на пути?