Любви ириска

Дима Висмонт
Для Anna Nelidova

Прости, я был не прав!
Нелепо, низко
Молчать, покинув творческий дуэт.
Но стала ли «любовной» переписка,
Ведь мы не признавались «тет-а-тет»?
Выкладывая миру чувства, страсти,
Творили мы открыто, на виду.
Любви ириску надкусив отчасти,
Чуть было не накликали беду.
Я взвешу обстоятельства и риски,
Но не останусь, милая, в долгу:
Так сладок вкус разжёванной ириски,
Что выплюнуть её я не могу!

17.06.2015