Говорят, что, на радуге сидя

Сергей Николаевич Изотов
Говорят, что, на радуге сидя,
Я не знаю печали и бед,
Что, земных своих ближних не видя,
Прямо там я встречаю рассвет.
Что я дружбу вожу с облаками,
Что я с солнышком ясным на «ты»
И беспечно болтаю ногами,
И прохожих дразню с высоты.
Говорят, я привык улыбаться,
Эта радуга прячет слезу,
Но оттуда так просто сорваться
И разбиться о камни внизу.