Эх, если б знала молодость...

Олег Сёмкин
В мозгах несогласованность
Тобою крутит, вертит -
Безбашенная молодость
Не бита страхом смерти.

Пройдя экватор жизненный
Сквозь данные мне годы,
Вздыхаю укоризненно
На время той свободы.

Прошли денёчки лучшие,
Пронизанные риском,
И уж душа заблудшая
Попала к смерти в списки.

Эх, если б знала молодость,
Что век такой недлинный,
То к старости б готовилась,
Когда была невинной.