Из уст в уста

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/06/17/4420

Я пустоты душевной не боюсь,
В приметы верить – слабого удел.
«Из уст в уста» – сладка хмельная грусть,
Я так давно познать её хотел.
Цветы, конфеты, запахи, слова –
Мы соблюдаем правила игры.
Из уст в уста передаёт молва
О том, как мы грешны, как неправы.
Разносится по миру «Ох» и «Ах»,
Жеманный век качает головой,
Но мы – поэты, к чёрту стыд и страх!
Могилы наши порастут травой,
Но не остынет этих строчек пыл,
И прочитает кто-то молодой,
Как Висмонт Дима Анну полюбил,
Как разделил с ней «ключик золотой».

17.06.2015