День околел

Беатрикс-Наталья Иванова
Пускай опухли пьяной мордой ноги…
           М. Никоноров. «День околел».

Из тьмы родясь, дни канут в тьму…
Жизнь – чашка чаю! Почему?
Не знаю, я ведь не философ.
   П. Бобунов. «День околел».


День околел. Так было надо!
Едва переступив порог,
Увяз он в трауре заката
Опухшей пьяной мордой ног.
Свалился замертво. Не жалко?
А сколько дней дано тебе?
Спроси об этом у гадалки
На тёмной гуще о судьбе.
Да не особо верь! Промашки
Все предсказания таят.
И жизнь, она не с кофе чашка,
А чашка чаю… говорят.