Сонные лица, утро, метро

Рина Ям
Сонные лица, утро, метро,
На некоторых интеллекта печать ,
Поневоле замечается то ,
Что и не стоило бы замечать .

Девушка ,нервно трепещут ноздри ,
Страсти ночной следы .
Мужичок заспанный возле ,
Мучает жажда воды .
Хмурый мужчина , думой
Морщится низкий лоб .
И наркоман угрюмый
Жмурится как циклоп .
Бабушка , ветхая сумка ,
Руки немного дрожат ,
Держит смятый рисунок
И кошелек зажат ,
Просит подать копейку
И поминает Христа .
В клетке везут канарейку ,
В сумке провозят кота .
Школьниц щебечет стайка,
Словно заморских птиц,
Кто-то книгу читает,
Слышен шелест страниц.
Ритм барабанов четкий
Нравится двум близнецам ,
Ногой отбивает чеяетку
С серьгою в носу пацан .
Женщины, девушки, леди ,
Перемешались духи ,
Кто-то с утра в инете,
Кто-то пишет стихи,
Кто-то вздемнул на соседе,
Где же еще поспать?
Утро, метро,  мы едем....
И вспоминаем кровать...

19.11.2014