Я проживу мне отмеренный срок...

Константин Кикоин
                *  *  *

Я проживу мне отмеренный срок –
Узнать поточнее, увы, не получится.
Жизни прошедшей открытый урок
Внуками очень небрежно изучится.

Им мою мудрость задаром не надо,
Им и без этого задано на дом –
Хватит до вечера бремя избыть,
А после заката – подружек любить.

Я на них с жалостью сверху смотрю,
жизни своей фолиант перелистывая.
– Все мы под Богом, – я им говорю.
Бог мне кивает, тихонько насвистывая.