Синие стрекозы

Александр Ди Май
На  камышах висят  стрекозы,
На  солнце  крыльями  блестят,
Глаза, как  голубые слёзы
Зеркально  отражают  сад.
В них  неподвижность  древних  мумий,
Но стоит только подойти,
Они стремительно легки
И тут  же исчезают пулей.
Меланхоличные  берёзы
Чуть слышно шелестят листвой:
Пейзаж изысканно - простой,
Когда  б - не синие стрекозы!