Берегите близких своих

Демьян Карузо
Что день сегодня нам готовит?!
И что за краски преподаст?!
Каждый о своем расскажет,
Каждый свой сулит рассказ.

Вот так за днями, за делами,
Проходят дни, часы,минуты,
И вдруг мгновенье сердце ранит,
Возможно, долгие разлуки...

Вчера, сегодня, завтра и всегда,
Мы так с лукавством отвечали,
Внимание близким иногда,
Мы, может, редко уделяли.

А время жадно нас съедает,
И мы еще не так  стары,
Но кто нас внуком называет,
Не скроет в сердце седины.

Не видно подвига героя,
Который каждый день дарил:
Любовь, тепло, забирая горе,
Не оставляя в себе больше сил.

Как должность принимая это,
Не проронив ни слова даже,
Осознание приходит где-то,
Но нужно все намного раньше...

Не сберечь, забыть и не вернуться,
Оставить у себя внутри,
Задавить в себе подлинное чувство,
Близкому не надо любви...

Конечно, слово как ирония,
Слетает с губ неловкий шанс,
На возмещение недоговоренного,
На любовь, на поддержку сейчас.

Не забывайте говорить,
Как сильно любите вы близких,
Не забывайте их ценить,
Без принципов, без ложного смысла...