Сиреневый город

Тамара Пеункова 2
               Елене Графской.

Сиреневый город, шпалеры сирени
И белые ночи волшебного цвета,
Сады и бульвары в сиреневой пене -
Персидские сказки июньского лета.

Заблудится в ветках непрошеный ветер,
Любая погода - уже не плохая,
И жизнь расцветает в сиреневом свете.
Вдыхаю сирень и стихи выдыхаю.

Так, может, и бабушки наши когда-то,
А мы и подавно - кто рано, кто поздно -
Теряли покой на волне ароматов
И счастье искали в сиреневых гроздьях.