Летние краски

Маркова Марина
Разлилась
   по свету
      акварель
нежными тонами,
   легкой дымкой,
      маревом востока.
И пастель   
   в вышине
      раскинулась
         простынкой.
Разлетелись
   краски
      кто- куда,
разошлись по свету
   пешим
      ходом,
разноцветьем
   вылились
      в садах.
Яркие
с лазоревым восходом,
краски
   обретают
      светотень
На закате
   солнечного
      света.
Как люблю я
   этот длинный день
      теплого,
восторженного лета!