Ты от компьютера не отрываешь глаз

Лада Аюдаг
                Генотип человечества изменяют
                мужчины, женщины лишь сохра-
                няют  изменения, продолжая род.

              Через десятки  тысяч лет –
                ты астронавт мой сын.
              Летишь к звезде,
                что Солнцем называют.
              Светило гаснет,
                вместе с ним и жизнь:
               Гость-холод на Земле  витает.

               Но ты несёшь энергию с Земли,
               Что расщепляет атом
                во Вселенной,

                Чтоб всё спасти: наш мир, людей.
                В веках сокрыт  полёт души  нетленной.

                Нам знать о вечности
                немного так дано.
                Ты от компьютера не отрываешь глаз.
                А я смотрю в открытое окно
                И ощущаю – нужно так сейчас.
    22/VI 2007 г.