земляника

Святая Капустина
Все равно не поймут ведь,
Если блаженная, так откуда блажь?
Или не так уж счастлива, как это кажется.
Ты же не обьяснишь им,
Что родилась в рубашке,
А ангелы смотрят с небес, улыбаются - наша.
И ставят галочку.

А в этом аду
Все по-прежнему без перемен,
Люди сгорают пачками,
Кричат криком,
Но у меня под кожей цветущая земляника.
Правда, в последнее время
К ней добавилась дрожь,
Как будто она проросла сквозь цемент.

А скажут, что от нервного тика.
Извините, но нет.

А я думаю - если дают, бери.
Главное,

Не забудь возвратить.