Труды и дни

Виктор Колесников 6
Заботы к ночи не уйдут,
Лишь подождут под звёздным небом,
Когда ты свой продолжишь труд
Наперекор любви и бедам.

Едва ли утро мудреней,
Чем вечер, опустивший шторы.
И ночью не сомкнув очей,
Труды без всяких предисловий

Тебя встречают после сна:
"Давай работай, жми педали!
Жизнь скоротечна, как весна.
А мы всю ночь тебя прождали."