Всё в жизни просто

Людмила Сильдам
Всю мудрость мира не познать,
Как уберечь себя от боли,
Какой девиз себе избрать,
На всё пускай уж Божья воля?
Как заглянуть за облака?
Не разглядеть, а что там выше.
Я отложу шутить, пока...
Пока что дождь стучит по крыше.
Простые истины познав
До сложных телу не добраться,
В уме все мысли перебрав,
То ли заплакать, то ль смеяться...
Попробую продолжить так -
Люблю лежать в траве высокой,
Смотреть как гусеница в такт
Ползёт по травке одиноко.
Как васильки во ржи гуляют,
Как чибис вьётся над водой,
Не стоит мудрствовать лукаво.
Всё в жизни просто - мир такой!